boris_sinyukov Борис Синюков (boris_sinyukov) wrote,
boris_sinyukov Борис Синюков
boris_sinyukov

Categories:

От Козимо Медичи-старшего до страны-дьявола Англии

Часть 2. Из банкира – в римские папы

Введение
Часть 1


О Козимо у меня тоже написано достаточно, здесь, здесь, здесь и здесь. Желательно также здесь и здесь. Поэтому продолжаю только канву, чтоб по ней добраться до Англии.

Во-первых, Козимо вновь включил в декалог Второзакония удаленные Моисеем моральные заповеди, тем самым переделав Моисеевы независимые Суды в идиотские Греческие театры. Это позволило уничтожить все остальные церкви, так как судить стали исключительно католические иерархи, в том числе и жрецов Кибелы. Мало того, даже прихожан других конфессий стали судить эти же католические иерархи. И тут потребовался не только страшилка Апокалипсис, но и Маллеус, так как во главе первичных христианских сект стояли женщины – дьяконисы. В общем, все население стало у Козимо однородным, примерно как советский совок. Причем под страхом смерти, как у товарища Сталина.

Во-вторых, так как у Детей Моисея не было регулярной армии, она была противна духу содружества Моисеевых анархий, Козимо приручил так называемых рыцарей замков (фактически казаков-разбойников, обложивших соответствующее околозамковое пространство данью на свое прожитье). Рыцари тоже люди, поэтому так же как и народ боятся судей и Маллеус. Именно на этом рыцари попали в Козимину кабалу, так как Козимо надумал наладить на украденном у Гуттенберга печатном станке массовое производство индульгенций, красивеньких таких, как деньги. Причем эти индульгенции продавались не только за прошлые грехи, но в основном выдавались как кредит под будущую военную службу лично Козимо. В смысле, куда идти воевать прикажете.

В-третьих, учитывая, что всякие там исламские турки, болтавшиеся вокруг Константинополя, отродясь не могли его взять, сколько не пытались, Козимо предложил Магомету II убраться с Пиренеев («мавр сделал свое дело, мавр может уходить»), а взамен получить Босфор с Константинополем. Договорились. Рыцари за пустые бумажки-индульгенции взяли Константинополь с  той стороны, с которой их не ожидали, то есть из Европы (Носовский-Фоменко), разграбили богатейший город на Земле, а потом все это золото спустили в банки Козимо.

В-четвертых, сам же Козимо взял то, что подороже, то есть богатейшую на Земле библиотеку рукописей, в которой была сосредоточена вся история Азии с древнейших йеменских времен. Пора было создавать во Флоренции Новоплатоновскую академию и приступать к переписке мировой истории, чтоб Европа была пупом Земли, чего отродясь не было. Так, например, была создана из обрывков этих рукописей, скомпонованных в нужном порядке, идиотская Римская империя и кое-что другое, на котором я останавливался специально в своих работах. Но это только прикрытие, хотя и необходимое для долбоебов, но совершенно недостаточное для нормальных мозгов.   

В-пятых, регулярная католическая армия Козимо создалась сама собой из прожженных рыцарей с челядью, тем более что во главе ее отрядов стояли вовсе не наилучшие рыцари, а папские кардиналы. То есть, армия была вполне современная, как в Америке. Вот тогда-то и возникла империя якобы Карла V, хотя она была империей банкира Козимо Медичи Старшего и по совместительству римского папы, хотя он и назывался тогда «отцом народа», но красную мантию уже носил (см. коллаж).

В-шестых, но в армии всегда единоначалие и субординация, это все идет от Илий Муромцев, и ничего необычного в этом нет. Необычно то, что Козимо построил свою католическую религию как копию армии. Именно поэтому туда хорошо вписались неотвратимость судебно-церковного наказания, борьба с ведьмами по Маллеус (матриархатом) и инквизиция. Все и всякий под контролем. Примерно как в тюрьме.

В-седьмых, вы сами знаете, какая производительность труда в тюрьме, как умственного, так и физического. Именно поэтому в ближайшие 50-100 лет высочайшая цивилизация Детей Моисея в Средиземноморье остановилась в своем развитии как вкопанная. Достаточно взглянуть на Италию после второй мировой в сравнении с Заальпийской Европой, она так и не поднялась вновь.  
Детям Козимо банкирам-папам надо было что-то делать.
Но сперва о том, куда же делись Дети Моисея и что они делали.

Продолжение следует…   

Subscribe

  • Постулаты мультианархизма

    Начало Продолжение Продолжение Постулат №14. Уничтожить прокуратуру В изначальном еврейском суде на основе частного права никаких прокуроров не…

  • Постулаты мультианархизма

    Начало Продолжение Постулат №13. Запрет любого вида страховок. Это самый сложный для понимания постулат, недаром он у меня получился под…

  • Геноцид русскоговорящих

    Ранее я написал заметку о геноциде русскоговорящих. А вот попалась еще одна, более обоснованная, так сказать академическая, но не дающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments